Per questa ricetta potete sbizzarrirvi: infatti noi ve li proponiamo con la forma di pipistrello, ma potete utilizzare formine da biscotti con soggetti diversi, a forma di gatto o di luna ad esempio.
L’importante è divertirsi e creare dei dolcetti deliziosi!
Ingredienti
3 / 4 di tazza di farina, più un pò per spolverare
1 / 4 tazza di cacao amaro
3 / 4 di cucchiaino di sale grosso
1 / 4 di cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di burro non salato, a temperatura ambiente
1 / 4 tazza di zucchero semolato
1 / 4 tazza di zucchero di canna
1 uovo grande, più 1 tuorlo
120 g di cioccolato fuso e raffreddato
1 / 2 cucchiaino di estratto di vaniglia pura
1 / 4 di tazza più 2 cucchiai di dulce de leche
Preparazione
Sbattere insieme farina, cacao, sale e lievito.Frullare burro e zucchero con un mixer a media velocità fino fino a quando non si ottiene un composto di colore pallido.Sbattere l’uovo, il tuorlo, il cioccolato e la vaniglia. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere la farina e il composto ottenuto in precedenza.Mettere il risultato ottenuto nella carta trasparente e lasciar riposare in frigo per 1 ora.Su una superficie leggermente infarinata stendete la pasta a un’altezza di circa 2 cm di spessore. Ritagliate 36 dischi con un coltello.Dal momento che è quasi impossibile trovare in commercio formine a forma di pipistrello ecco un valido rimedio: sulla metà dei biscotti, utilizzando una formina trinagolare realizzate un triangolo, con la punta verso l’alto, al centro della metà dei biscotti, e quindi utilizzare una formina a mezza luna per realizzare le ali del pipistrello su ciascun lato del triangolo.Refrigerare per 30 minuti.Preriscaldate il forno a 200°.Cuocete da 7 a 9 minuti.Lasciate raffreddare.Stendete su ogni biscotto non tagliato 1 cucchiaino di dulce de leche e posizionate sopra un biscotti ritagliato.
Dulce de leche
Questa crema dolce tipica argentina si trova nei supermercati più forniti. Ovviamente quella fatta in casa è molto più saporita. Per farla da voi in casa è abbastanza semplice
l di latte intero
300 g di zucchero
1 bacello di vaniglia
1 pizzico (meno di 1/4 di cucchiaino) di bicarbonato
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino. Portare ad ebbollizione e cuocere a fuoco vivo finchè non prenda colore. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura a fuoco moderato, rimestando frequentemente per circa due ore.
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