quando cucina se tocco la cucina mi fucila,quindo posso solo apprendere e memorizzare tutte le ricette =)
ingredianti per una base da 26/28cm
75 gr burro fuso
75 gr di zucchero
2 uova
150 gr di farina "00"
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
Niente di più facile...basta unire gli ingredianti tra loro!i niziando dalle uova e dai 2 cucchiai di latte così

Le uova nella foto sono 4 perchè io ho fatto 2 basi...quindi dose doppia..Dare una mescolata e aggiungere lo zucchero

Mescolare( giusto per unire gli ingredienti) ed aggiungere il burro fuso e freddo

Adesso setacciare la farina e il lievito insieme :

E mesolare fino ad ottenere una crema

Adesso stendere l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata FORNO A 175°VENTILATO x 15 minuti ...io ho quella con il bordo contenitivo,ma vanno bene anche le classiche tortiere a fondo liscio....
Questa è la tortiera con il fondo contenitivo :

Questa è quella con il fondo normale da cotta.

Quella con il bordo da cotta:

Adesso la base va bagnata con la bagna che più vi piace(succo di frutta,bagna al limoncelloacqua e zucchero etc) io ho usato la normalissima bagna x dolci

Ricoprire con uno strato di crema semplice o chantilly e decorare a piacere.....io ho usato la crema di PAPUM alleggerita con 3 cucchiai di panna,e ho messo frutta che non si annerisce e quindi non ha bisogno di essere protetta con gelatina....ecco il risultato:

versione al cacao
e le dosi:
ingredienti per una base da 26/28cm
75 gr burro fuso
75gr di zucchero
2 uova
150gr di farina "00"
1 bustina di lievito
4 cucchiai di latte
...questo sembra tanto il mio post O.o
Però la base merita,è davvero buona.....