Tutti i cocktail sono distinti da un proprio spiccato profilo organolettico.I barman che li hanno ideati possono essere considerati dei veri e propri artisti, esperti nelle armonie del gusto e degli aromi.
I cocktail hanno norme precise di preparazione, che prevedono una serie di strumenti appositi: secchiello e pinza per il ghiaccio, shaker, mixing glass o mixer, passino per il travaso nel bicchiere, palettina per mescolare, coltellini e cucchiai di varia misura, cavatappi e pinza per tappo di spumante e champagne. Ogni cocktail richiede un bicchiere apposito: si va dal semplice calice alla provetta, dalla flûte alla coppetta da cocktail, dall'old-fashioned al tumbler, dallo highball al collins.
Il giusto bicchiere
Tumbler
Cilindrico leggermente squadrato. Vi sono due tipi: il tumbler basso è utilizzato per molte bevande servite sul ghiaccio; ed il tumbler alto per bibite e long drink.
Old fashioned:E' simile al tumbler basso, leggermente bombato. Viene utilizzato per la realizzazione di long drink.
Coppetta:Tipico bicchiere con stelo e a corpo conico utilizzato per servire gli short drink.
Doppia Coppetta:Coppetta di maggiore capacità per gli short drink.
Tulipano grande:Bicchiere con stelo a corpo ovale utilizzato per l' Irish Coffee.
Coppa:Bicchiere a coppa larga utilizato per gli spumanti dolci.Bicchiere da punch:Viene anche chiamato anche "tumbler per hot drink", è un bicchiere senza stelo a corpo cilindrico munito di manico per il servizio di bevande calde.
Flùte:Bicchiere lungo e stretto utilizzato per champagne.
Cilindrico leggermente squadrato. Vi sono due tipi: il tumbler basso è utilizzato per molte bevande servite sul ghiaccio; ed il tumbler alto per bibite e long drink.
Old fashioned:E' simile al tumbler basso, leggermente bombato. Viene utilizzato per la realizzazione di long drink.
Coppetta:Tipico bicchiere con stelo e a corpo conico utilizzato per servire gli short drink.
Doppia Coppetta:Coppetta di maggiore capacità per gli short drink.
Tulipano grande:Bicchiere con stelo a corpo ovale utilizzato per l' Irish Coffee.
Coppa:Bicchiere a coppa larga utilizato per gli spumanti dolci.Bicchiere da punch:Viene anche chiamato anche "tumbler per hot drink", è un bicchiere senza stelo a corpo cilindrico munito di manico per il servizio di bevande calde.
Flùte:Bicchiere lungo e stretto utilizzato per champagne.
Gli strumenti per preparare i cocktails
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