Sangria

venerdì 25 giugno 2010 05:00 Etichette: | Posted by Saverio
La sangria è una tradizionale bevanda dolce e alcolica di origine spagnola, che viene solitamente servita fresca ed è tipicamente consumata fuori dai pasti,Di umili derivazioni contadine, la sangria deriva il suo nome da sangre, cioè sangue, dato il suo colore rosso,Della sangria non esiste una sola ricetta, ma tante varianti a seconda della zona della Spagna in cui si prepara; i suoi ingredienti base, in linea generale sono: vino rosso, frutta e zucchero.




Ingredienti:

Arance - 2 
Brandy - (o Grand Marnier o Cointreau) 1 bicchierino 
Cannella - 2 stecche 
Chiodi di garofano - 6 
Gassosa - 500 ml 
Limoni - 2 
Mele - 1 
Pesche - 2-3 
Vaniglia - 1 bacca 
Vino - rosso corposo 1 litro 
Zucchero - 120 gr 

Preparazione:


Ponete in un contenitore abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti il vino, lo zucchero, il liquore, i chiodi di garofano, la cannella intera, la bacca di vaniglia e il succo di un limone e di un’arancia: mescolate bene con un mestolo.
Lavate la frutta e togliete i torsoli alle mele e i noccioli alle pesche, poi senza sbucciarle tagliatele a cubetti e versatele nel vino; unitevi anche un’arancia e un limone, non sbucciati e tagliati a rondelle sottili. Mescolate il tutto e riponete la sangria nel frigorifero per tutta la notte, e al momento di servirla, aggiungete la gassosa e qualche cubetto di ghiaccio. 

0 Comments to Sangria

Posta un commento