Tortelli d'erbetta

venerdì 25 giugno 2010 23:01 Etichette:, | Posted by Saverio
Il 23 giugno per la festa di San Giovanni, si mangiano in tutta l’Emilia e oltre, i tortelli in casa di amici o nelle sagre paesane. sono molto buoni anche con l'ortica!









Ingredienti per 6 persone:

Per il ripieno:

400 g di ricotta romana
300 g di foglie di bietole
100 g di Parmigiano grattugiato
1 uovo
sale


Per la sfoglia:

300 g di farina
3 uova intere

Per condire:
100 g burro fuso
80 g di Parmigiano grattugiato


Preparazione


Lessate le foglie delle bietole, strizzatele e tritatele fini.Lavorate la ricotta con le bietole, l'uovo, 100 gr.di Parmigiano grattugiato  sale

Preparate la sfoglia impastando la farina con le uova,

 

Tirate la sfoglia il più sottile possibile, a strisce larghe circa 10cm.Ponete il ripieno a mucchietti, grossi come una noce, in fila sulla striscia di sfoglia a una distanza di 4-5 cm l'uno dall'altro


ripiegate la striscia per il lungo in modo da ricoprire il ripieno


schiacciate con le dita intorno al ripieno. Formate dei tortelli rettangolari tagliandoli con l'apposita rotellina.


Cuocete i tortelli in acqua salata, scolateli bene e conditeli, a strati con burro fuso e Parmigiano grattugiato.

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