Tutti la vogliono copiare, tutti danno ricette ma, la vera ed unica pizza napoletana, e ve lo dice una Napoletano doc, è la Margherita, dedicata appunto alla regina Margherita, che prevede solo ed esclusivamente i colori della bandiera italiana: il rosso del pomodoro, il bianco della mozzarella e il verde del basilico. ma a pizza vera ca ‘a pummarola n’coppa è solo questa!!!!!! Specialità tradizionale garantita!!!
Ingredienti per la pizza “Margherita” (per 4/6 pizze)
Per la pasta:
500gr di farina
25gr di lievito di birra
1/2 bicchierino d’olio extravergine d’oliva
sale
acqua tiepida q.b.
25gr di lievito di birra
1/2 bicchierino d’olio extravergine d’oliva
sale
acqua tiepida q.b.
Per la farcitura:
200gr di mozzarella
5/6 pomodori pelati
olio extravergine d’oliva
5/6 pomodori pelati
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
per prima cosa prepariamo la pasta in questo modo: su di una spianatoia sistemate la farina a fontana e al centro mettete l’olio, il lievito sciolto in un pò d’acqua tiepida e un pizzico si sale. Impastate il tutto
unendo altra acqua se serve, e fate una bella “palla” (la pasta deve risultare asciutta e soda).
Copritela con un canovaccio pulitissimo e fatela riposare almeno 2 ore in un luogo caldo ed asciutto. Trascorso il tempo tagliate la pasta in tante parti per quante pizze volete ricavare. Stendetela col mattarello e
datele la tradizionale forma rotonda.
Aggiungete il pomodoro sgocciolato e spezzettato e il sale
aggiungete la mozzarella e l’olio, basilico. Sfornate dopo 20/30 min in base al forne che si ha e servite caldissima
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