Crema pasticcera al cioccolato

martedì 11 maggio 2010 11:01 Etichette: | Posted by Saverio
golosissima crema al cioccolato,per guarnire torte,bigne,e savoiardi! con le torte al pan di spagna e buonissima,si accompagna a tanti dolci questa crema al cioccolato!!!
si può servire anche fredda in mini coppette con un savoiardo e panna ed e ottima =)



Igredienti:

150 g di cioccolato fondente
50 g di farina 00
150 g di zucchero
5 dl di latte
6 tuorli d'uovo

In una terrina sbattete bene i tuorli con metà dello zucchero, lavorandoli fino a che non diventano spumosi, quindi aggiungete la farina da un setaccio continuando a mescolare.
A questo punto, sciogliete il resto dello zucchero nel latte e portate ad ebollizione. Quando il latte bolle, riducete il fuoco al minimo ed aggiungete gradatamente i tuorli sbattuti con lo zucchero e la farina, rigirando continuamente. Continuate a far cuocere a fuoco molto basso per un paio di minuti, sempre rigirando, poi versate il composto bollente sul cioccolato ridotto a scaglie, e mescolate fino a che non si sarà sciolto completamente.



buon appetito =)

0 Comments to Crema pasticcera al cioccolato

Posta un commento