Frittelle di mele

lunedì 10 maggio 2010 03:30 Etichette: | Posted by Saverio
le frittelle di mele sono ottime accompagnate con una pallina di gelato alla vaniglia una spolverata di zucchero a velo e qualche goccio sul piatto di crema al cioccolato!!! ne vanno matti tutti =)





INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 Mele della Val di Non, varietà Golden o Renetta
2,5 dl di latte
180 g di farina 00
2 uova
zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato
rum
cannella in polvere
olio per friggere
sale

preparazione

Versate il latte in una terrina, unite la farina setacciata, i tuorli, 2 cucchiai di zucchero, il lievito, una presa di sale e 2 cucchiai di rum. Lavorate bene il tutto fino a ottenere una pastella omogenea, quindi aggiungete anche gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando molto delicatamente, e fate riposare il composto per 30 minuti.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo con un levatorsoli, quindi tagliatele nel senso della larghezza a fette rotonde spesse circa 5 mm. A mano a mano che saranno pronte, immergete le fette di mela nella pastella preparata in modo che se ne rivestano uniformemente.
Friggetele in olio molto caldo finché risulteranno ben dorate e gonfie, quindi scolatele con il mestolo forato e mettetele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso. Spolverizzatele con la cannella e servitele subito, ancora tiepide, decorando a piacere con zucchero a velo.


grazie della visita,buon appetito =)

0 Comments to Frittelle di mele

Posta un commento