Struffoli

gli stufoli sono sfiziosi e golosi,sono piccole palline ricoperte di miele e confettini colorati,gia a guardarli fanno venire fame soprattutto a i bambini =) 
a napoli i confettini colorati vengono chiamati "diavulilli". una poesia sugli strufoli: A fa ‘e struffoli è nu sfizio.Cumminciamm dall’inizio:faje na pasta sopraffina,e po’ tagliala a palline,cu na bona nfarinata.Dopp’a frje. Già t’e stancate?Chest è a parte chiù importante!Mò ce vo’: miele abbondante N’è fernuto ancora, aspiette!S’anna mettere ‘e cunfiette:aggrazziate, piccerille,culurate: ‘e diavulille…Ma qua nfierno, è Paraviso!Iamme, falle nu’ surriso!Comme dice? “Mammamia,stanne troppi calurie  so’ pesante, fanno male?”Si va buò,ma è Natale!


Ingredienti:

Farina 600 g
Uova 4 + 1 tuorlo
zucchero 2 cucchiai
burro 80 g
1 bicchierino di strega
Scorza di mezzo limone grattuggiata
pizzico di sale
olio per friggere

Per condire e decorare:

Miele 400 gr ,
confettini colorati
confettini cannellini

Questa è la ricetta tradizionale caratterizzata dall'assenza di lievito e struffoli particolarmente croccanti.Nelcaso si preferiscono più gonfi, si può aggiungere all'impasto un pizzico di bicarbonato o di ammoniaca per dolci.In questo caso, la pasta deve riposare alcune ore.

procedimento:

Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela con uova, burro, zucchero,la scorza grattugiata di mezzo limone,un bicchierino di strega e un pò di sale.


 Ottenuto un amalgama omogeneo e sostenuto,dategli la forma di una palla e fatelo riposare mezz'ora.


Poi lavoratela ancora e dividetela in a palla grandi come arance,rullandoli sul piano infarinato, tanti bastoncelli,spessi un dito; tagliateli a tocchettini che disporrete senza sovrapporli su un telo infarinato



Al momento di friggerli, porli in un setaccio e scuoterli in modo da eliminare la farina in eccesso.Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente



 prelevateli gonfi e dorati,non particolarmente coloriti.Sgocciolateli



 e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.


Fate sciogliere il miele a bagnomaria in una pentola abbastanza capiente


toglitela dal fuoco e unite gli struffoli fritti,rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele

Versare quindi i confettini e rimescolare di nuovo.


Prendete quindi il piatto di portata.



buon appetito =)

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