Torta caprese

lunedì 31 maggio 2010 01:03 Etichette: | Posted by Saverio
 La torta caprese è un tipico dolce napoletano, originario dell’isola di Capri, una delizia a base di cioccolato e mandorle senza aggiunta di farina che si presenta piuttosto basso, croccante all’esterno ma umido e morbido al suo interno.





Ingredienti:

300 g di mandorle pelate
5 uova
200 g di zucchero
250 g di burro
250 g di cioccolato fondente


Preparazione
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria,fino a quando risulterà liscio e senza grumi, quindi lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. mettete dentro al bimby le mandorle con 50 g di zucchero, poi impostate vel 7 per 1 minuto, Mettete le uova e lo zucchero rimasto e il cioccolato fondente intiepidito nel boccale del bimby e fate montare per 3 min a vel 5,aggiungere il burro,mettete il bimby a vel 6 per 1 minuto.Trasferite il composto in una teglia dal diametro di 26 cm imburrata e infarinata, cuocete la torta a 180°C per 35/40 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare, mettetela in un piatto da portata, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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