Soufflé emmental e zucchine

domenica 1 agosto 2010 21:27 Etichette: | Posted by Saverio




Temi che i tuoi soufflé siano un disastro? Niente paura: basta seguire delle regole elementari... 
Prima di tutto, imburra lo stampo fino all'orlo, facendo attenzione a non lasciare impronte: in questo modo, non ci sarà pericolo che il soufflé resti attaccato alle pareti. E, naturalmente, non aprire il forno durante la cottura...










Ingredienti della ricetta: 

200 gr di zucchine 
3 uova 
20 gr di burro 
60 gr di emmental grattuggiato 
Sale, pepe 

preparazione:


Preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6).Tagliare le zucchine a dadini e farle cuocere in una pentola d'acqua.Mixare, fino ad ottenere una crema di zucchine, e lasciar asciugare a fuoco lento.In un'insalatiera, battere i tuorli con l'emmental, aggiungendo un po' di sale e pepe.Mischiare il composto con la crema di zucchine.Mixare il tutto.Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
 Imburrare gli stampini, infornarli per 10 minuti a 180°C (termostato 6) e terminare la cottura a 220°C (termostato 7-8) per 15 minuti.

Non aprire la porta del forno durante la cottura. Mangiare appena cotti.

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