Temi che i tuoi soufflé siano un disastro? Niente paura: basta seguire delle regole elementari...
Prima di tutto, imburra lo stampo fino all'orlo, facendo attenzione a non lasciare impronte: in questo modo, non ci sarà pericolo che il soufflé resti attaccato alle pareti. E, naturalmente, non aprire il forno durante la cottura...
Prima di tutto, imburra lo stampo fino all'orlo, facendo attenzione a non lasciare impronte: in questo modo, non ci sarà pericolo che il soufflé resti attaccato alle pareti. E, naturalmente, non aprire il forno durante la cottura...
Ingredienti della ricetta:
200 gr di zucchine
3 uova
20 gr di burro
60 gr di emmental grattuggiato
Sale, pepe
preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6).Tagliare le zucchine a dadini e farle cuocere in una pentola d'acqua.Mixare, fino ad ottenere una crema di zucchine, e lasciar asciugare a fuoco lento.In un'insalatiera, battere i tuorli con l'emmental, aggiungendo un po' di sale e pepe.Mischiare il composto con la crema di zucchine.Mixare il tutto.Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Imburrare gli stampini, infornarli per 10 minuti a 180°C (termostato 6) e terminare la cottura a 220°C (termostato 7-8) per 15 minuti.
Imburrare gli stampini, infornarli per 10 minuti a 180°C (termostato 6) e terminare la cottura a 220°C (termostato 7-8) per 15 minuti.
Non aprire la porta del forno durante la cottura. Mangiare appena cotti.
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