i mitici arancini di riso,quanti anni a prenderli in rosticceria,sono ottimi sia da antipasto che da seconda portata,tutti vanno matti per queste palline ripiene sia grandi che piccoli,non hanno età!!!
Ingredienti:
400 g di riso
50 g di parmigiano
2 uova e un tuorlo
30 g di burro
pepe e sale
per il Ripieno:
150 g di macinato
1/4 di cipolla
200 g di piselli
1 mozzarella di bufala
pangrattato
pepe e sale
preparazione:
in una padella fate il soffritto,cuocete il macinato,a metà cottura aggiungete i piselli,tagliate la mozzarella di bufala a cubetti,cuocete il riso,deve essere cotto al dente, scolarlo e condirlo con burro,parmigiano e pepe e legarlo con le uova. Prendere nel palmo della mano una porzione di riso, schiacciarla ed allargarla,prendete il riso,fate una palla apritela in 2 aggiungette il ripieno di macinato e piselli con un cubetto di mozzarella al centro della pallina,chiudete gli arancini e passarli nel pangrattato,friggerli in abbondante olio bollente.
400 g di riso
50 g di parmigiano
2 uova e un tuorlo
30 g di burro
pepe e sale
per il Ripieno:
150 g di macinato
1/4 di cipolla
200 g di piselli
1 mozzarella di bufala
pangrattato
pepe e sale
preparazione:
in una padella fate il soffritto,cuocete il macinato,a metà cottura aggiungete i piselli,tagliate la mozzarella di bufala a cubetti,cuocete il riso,deve essere cotto al dente, scolarlo e condirlo con burro,parmigiano e pepe e legarlo con le uova. Prendere nel palmo della mano una porzione di riso, schiacciarla ed allargarla,prendete il riso,fate una palla apritela in 2 aggiungette il ripieno di macinato e piselli con un cubetto di mozzarella al centro della pallina,chiudete gli arancini e passarli nel pangrattato,friggerli in abbondante olio bollente.
buon appetito =)
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