le frittelle di mele sono ottime accompagnate con una pallina di gelato alla vaniglia una spolverata di zucchero a velo e qualche goccio sul piatto di crema al cioccolato!!! ne vanno matti tutti =)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 Mele della Val di Non, varietà Golden o Renetta
2,5 dl di latte
180 g di farina 00
2 uova
zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato
rum
cannella in polvere
olio per friggere
sale
preparazione
Versate il latte in una terrina, unite la farina setacciata, i tuorli, 2 cucchiai di zucchero, il lievito, una presa di sale e 2 cucchiai di rum. Lavorate bene il tutto fino a ottenere una pastella omogenea, quindi aggiungete anche gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando molto delicatamente, e fate riposare il composto per 30 minuti.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo con un levatorsoli, quindi tagliatele nel senso della larghezza a fette rotonde spesse circa 5 mm. A mano a mano che saranno pronte, immergete le fette di mela nella pastella preparata in modo che se ne rivestano uniformemente.
Friggetele in olio molto caldo finché risulteranno ben dorate e gonfie, quindi scolatele con il mestolo forato e mettetele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso. Spolverizzatele con la cannella e servitele subito, ancora tiepide, decorando a piacere con zucchero a velo.
grazie della visita,buon appetito =)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
- antipasti (11)
- arredo (1)
- biscotti (1)
- conservare (1)
- Dolci (48)
- Infusi (1)
- Insalatone (1)
- liquore (1)
- motori (2)
- Notizie (2)
- primi (8)
- ricette americane (1)
- ricette cinesi (3)
- ricette emiliane (4)
- ricette giapponesi (3)
- ricette napoletane (16)
- ricette senza glutine (1)
- ricette spagnole (2)
- Risorse utili (5)
- secodi (1)
- verdure (1)
-
▼
2010
(94)
-
▼
maggio
(34)
- Melanzane al cioccolato
- Zabaione
- Torta di yogurt con gelatina di fragole e frutti d...
- Torta caprese
- Gnocchi alla sorrentina
- Linguine allo scoglio
- Crostata al cacao e cioccolato bianco
- Strudel salato
- Torta fritta
- Deliziose di Rimmel
- Involtini primavera
- Torta Nutella e Mascarpone
- Budino al cioccolato fondente
- Kebab
- Crema chantilly
- Struffoli
- Crepes dolci o salate
- Arancini di riso
- Crema pasticcera al cioccolato
- Pasta frolla
- Pastella tempura
- bomboloni alla crema o nutella
- Cornetto gigante
- Pastiera napoletana
- Mozzarella in carrozza
- Gattò di patate
- Pretzel
- Crema alla vaniglia con panna
- Frittelle di mele
- Erbazzone
- Sfogliatella
- Babà
- Zeppole e panzarotti
- Torta di mele
-
▼
maggio
(34)
Blog Archive
Etichette
Blog che consiglio
Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani
Posta un commento