Il Tempura è la tipica pastella giapponese per friggere pesce, soprattutto crostacei e verdure. Si tratta di una pastella molto leggera, croccante e friabile,a differenza di altre pastelle, gli ingredienti devono esser ben freddi e la temperatura dell’olio di semi di soia, eventualmente mescolato con un poco di olio di semi di girasole è piuttosto bassa (circa 180°). Potete accertarvi della temperatura, immergendo una goccia di pastella nell’olio: se scende sul fondo e poi risale, la temperatura va bene!
Ingredienti:
1 uovo
100 g farina setacciata
acqua gelata (circa 100 ml)
sale
Preparazione
In una terrina fredda, sbattete l’uovo (o solo il tuorlo) con l’acqua gelata. Aggiungete, setacciandola, la farina e mescolate in continuazione e delicatamente per evitare grumi. Salate e quando avrete ottenuto una pastella liscia e omogenea, riponetela in frigo fino al momento di utilizzarla, o almeno per un quarto d’ora.
Lavate gli ingredienti da friggere, asciugateli con cura, passateli leggermente nella farina e poi nella pastella, eliminando quella in eccesso.
Friggete nell’olio a giusta temperatura, finchè la pastella comincerà appena a dorarsi.
Servite la tempura immediatamente!
buon appetito =)
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