Strudel salato

martedì 18 maggio 2010 07:36 Etichette: | Posted by Saverio

ecco per voi uno strudel salatoa,si possono fare tante versioni,io l'ho fatto con prosciutto asparagi e brie,avevo letto una ricetta tempo fa e l'ho riprodotto =)
e piaciuto davvero a tante persone =)








                                        
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 mazzo di asparagi verdi
8 fette di prosciutto crudo
Brie tagliato a fette sottili
1 uovo sbattuto
Mandorle a lamelle per decorare

Preparazione:
Portate il forno a 180 gradi. Mondate gli asparagi e lessateli in una capiente casseruola contenente acqua salata, scolandoli al dente.Srotolate il disco di pasta sfoglia e disponetevi 4 fette di prosciutto crudo, coprite con alcune fettine di Brie e sopra gli asparagi interi (io ne ho utilizzati solo alcuni). Terminate con altro formaggio e da ultimo il restante prosciutto.Arrotolate la pasta su se stessa parallelamente al senso in cui avevate posizionato gli asparagi (altrimenti farete molta fatica nell’eseguire questa operazione e non ci riuscirete).Trasferite lo strudel in una pirofila rivestita di carta da forno, con la parte della chiusura (della sfoglia) rivolta verso il basso e sigillate bene le estremità, in modo da evitare fuoriuscite del ripieno. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto, cospargete con alcune mandorle a lamelle e
infornate per circa 35-40 minuti (fino a doratura).

buon appetito =) 

0 Comments to Strudel salato

Posta un commento