squisita!!! l'ho preparata con la mia fidanzata per una piccola festicciola,hanno pulito il piatto =)
questa crostata e cioccolattosa!!!
Ingredienti:
per la pasta frolla al cacao:
375g di farina
300g di burro freddo a pezzettini
180g di zucchero a velo
75g di cacao amaro in polvere
1 uovo
2 cucchiai d’acqua fredda
per la crema al cioccolato bianco:
400ml di latte
2 tuorli
1 uovo
60g di zucchero
200g di cioccolato bianco
due cucchiai di farina
Preparate la pasta frolla. Disponete a fontana la farina ed il cacao setacciati e ponete al centro il burro, l’uovo, lo zucchero e l’acqua.Lavorate velocemente gli ingredienti. Formate una palla e porre in frigo la pasta frolla al cacao per un’ora, avvolgendola nella pellicola trasparente.Preparate la crema al cioccolato bianco,In una terrina lavorare le uova e lo zucchero,Aggiungere la farina setacciata,il latte,Mescolate e ponete sul fuoco.Far addensare una decina di minuti,Spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco, mescolando finchè non si sarà sciolto.Lasciate raffreddare,Prepariamo ora la base della crostata.Stendete la pasta frolla al cacao e foderate una teglia di 30 cm rivestita di carta da forno (vi avanzerà della pasta frolla al cacao) Bucherellate la base.Mettete una decina di minuti in frigo,Coprite con la carta da forno e mettete dei fagioli secchi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per venti minuti,Togliere dal forno, togliete i fagioli (e la carta da forno) e cuocere per altri 5-10 minuti.Far raffreddare. Con la pasta frolla al cacao avanzata potete fare dei biscotti per guarnire la crostata,Cuoceteli in forno per 5-10 minuti. Assemblate la crostata versando la crema al cioccolato bianco nella base di pasta frolla e guarnite coi biscotti,ed ecco la crostata al cacao e cioccolato bianco.
buon appetito!!!! =)
Crostata al cacao e cioccolato bianco
martedì 18 maggio 2010
08:49
Etichette:Dolci
| Posted by Saverio
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