talmente che era buono hanno lavato il bicchiere con il cucchiaino =P
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 baccello di vaniglia
5 tuorli
200 g di zucchero
75 g di farina 00
1/2 bicchierino di Grappa Trentinapanna montata in polvere per guarnire
cacao in polvere per guarnire
preparazione:
Portate a ebollizione il latte in cui avrete aggiunto il baccello di vaniglia diviso a metà. Toglietelo dal fuoco e fatelo riposare lasciando la vaniglia in infusione.
Nel frattempo montate i tuorli insieme con lo zucchero, lavorandoli a lungo fino a ottenere una crema gonfia e biancastra. Setacciate sul composto di uova la farina e incorporatela delicatamente, in modo da non fare smontare le uova. Profumate infine il composto con la grappa.
Diluite il tutto con il latte, privato del baccello di vaniglia, versandolo lentamente e senza mai smettere di mescolare. Mettete infine il ricavato in un polsonetto e fate addensare la crema su fuoco dolce, sempre mescolando e senza portarla a ebollizione.
Togliete dal fuoco la crema alla vaniglia e fatela raffreddare completamente, quindi versatela nelle coppette individuali e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla, decorandola infine con la panna montata e spolverizzandola di cacao in polvere.
buon appetito =)
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