Deliziose di Rimmel

domenica 16 maggio 2010 00:09 Etichette:, | Posted by Saverio
è tra i dolci più antichi della pasticceria partenopea, ha resistito a diverse mode ed è presente sempre nell'assortimento delle paste anche nella versione mignon.
sono i miei dolcetti preferiti della domenica mattina =)



 






io ho gia realizzato una ricetta della pasta frolla ma per questa ricetta bisogna modificarla un pò =)




Pasta frolla:
500 gr.di farina 00
200 gr.di strutto
100 gr.di zucchero
1 uovo
1/2 guscio d'acqua
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata.
Lavorare la frolla come d'abitudine e farla riposare in frigo almeno 2 ore.
Crema al burro:
250 gr.di crema pasticcera
160 gr.di zucchero
250 gr.di burro morbido
2 cucchiai di pasta di nocciola.
Preparare la crema pasticcera, unire lo zucchero quand'è ancora calda e iniziare a montare con le fruste, aggiungere il burro e montare fino a quando diventa bella soffice, unire la pasta di nocciola e amalgamare perbene, mettere in frigo a rassodare. Stendere la pasta frolla e tagliare i dischi (spessore 5mm, con un coppa pasta di 7 cm di diametro)
Cuocere senza far seccare la pasta. Farcire i dischetti di frolla con la crema, rotolare i bordi nella granella di nocciola e spolverare di zucchero a velo.

per fare i mignon bisogna farli di 5 cm di diametro.

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