dal mini cornetto si passa al maxi cornetto!!! ideale per feste e party =)
si può riempire con la nutella,crema,marmellata di tutto quello che si preferisce,e ideale con tutti i tipi di creme dolci!
si può riempire con la nutella,crema,marmellata di tutto quello che si preferisce,e ideale con tutti i tipi di creme dolci!
io l'ho riempito con un barattolo di nutella per una festa,e piaciuto molto a tutti =)
Ingredienti:
300 gr di latte
1 cubetto di lievito di birra3 cucchiai di zucchero
1 misurino di olio di oliva
2 bustine di vanillina
3 tuorli
450 gr di farina "00"
100 gr di farina manitoba
1 pizzico di sale
Per farcire: Nutella o marmellata
Cottura: In forno a 160° per 30 min
procedimento:
Scaldare il latte 1 minuto 40° vel 1
Aggiungere il lievito, lo zucchero, l'olio d'oliva, la vanillina e i tuorli e mescolare il tutto a 10 sec vel 4
Aggiungere la farina "00", la manitoba e un pizzico di sale. Impastare 1 minuto tasto spiga.Togliere l'impasto dal boccale,stenderlo con un matterello formando un triangolo
Lasciare lievitare per circa 2 ore fino al raddoppio.
Spennellatelo ora con il tuorlo e un pò di latte. Guarnire con granella di zucchero.
Infornare a 160° per 30 minuti.
E' molto soffice e visto che ha un gusto neutro, se non si aggiunge la granella, a mio avviso, credo sia buono anche con affettati.
La cosa importante per questa ricetta è di avvolgere il cornettone ben stretto per non lasciare incorporare aria... come spesso mi è capitato
Il gusto rimane sempre buono, ma l'estetica, in questo caso,ne risente.
buon appetito =)
oddio che buono!!!!!!!!!!!!!! mi è venuta fame!!!