ne vanno tutti matti soprattutto a metà mattina,io andavo spess con mio nonno a prendere la zeppola grande con dentro il pomodoro e il panzarotto e buonissimo =)
Ingredienti per le ZEPPOLE:
400 g di farina 00
2 bicchieri d'acqua
1/2 cubetto di lievito di birra
pizzico di sale
olio di semi (frittura)
preparazione:
sciogliere il lievito in acqua tiepida,in un recipiente grande mettiamo la farina con il sale aggiungiamo il lievito sciolto in acqua e uniamo i 2 bicchieri d'acqua tiepida,lo lasciamo lievitare per un oretta.
usiamo un cucchiaio per friggere le zeppole in abbondante olio,deve essere caldo prima di friggere. le zeppole vanno tolte dall'olio dorate e gonfie.
Ingredienti per i PANZAROTTI:
300 g di patate lesse
pecorino oppure parmigiano
prezzemolo tritato
sale e pepe
2 uova
pane grattugiato
preparazione:
passiamo le patate nello schiaccia patate,lo mettiamo in un recipiene e uniamo pecorino,sale,pepe e tanto prezzemolo,impastiamo il tutto e gli diamo la forma di un cilindro con le punte rotonde,le passiamo nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattuggiato. le friggiamo in abbonte olio.
grazie della visita! buon appetito =)
Sono il mio mito..sono stata per 2 anni a Sarno e le Zeppole e Panzarotti sono divineee!