Anolini in brodo

giovedì 10 giugno 2010 23:12 Etichette:, | Posted by Saverio
Gli anolini sono una tipologia di pasta all'uovo ripiena,è un piatto con radici antiche, tramandato di generazione in generazione nelle famiglie. Il piatto è ricco ed elaborato, ma l'insieme degli ingredienti ne fa un piatto raffinato.prevede per la cottura dell'ottimo brodo, meglio se di cappone. Vengono anche cotti nel brodo di quarta. La base è uno stracotto di carne: si usa il manzo, ma anticamente si usavano anche carne di cavallo e maiale. Terminata la cottura la carne va tritata assieme alle verdure del fondo di cottura, si aggiunge il Parmigiano-Reggiano,vengono tagliati con l'apposito stampino di 3 cm di diametro.

Ingredienti:

 per la pasta: 

400 g di farina
2 uova intere
acqua.

per il ripieno:

250 g di stracotto di carne col suo sugo
150 g di pangrattato
2 uova
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
brodo

preparazione:

In un tegame scaldare un po' di sugo dello stracotto, unire il pangrattato, farlo legare bene al sugo, togliere dal fuoco e aggiungere lo stracotto tritato finissimo, il formaggio, le uova, una grattugiata di noce moscata e il sale.Lavorare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.Preparare la pasta con la farina, le uova e l'acqua necessaria, e tirare una sfoglia sottile.Da un lato della sfoglia disporre tante palline di ripieno, a una distanza 5 cm. circa e ripiegare sopra l'altro lato della pasta.Premere intorno al ripieno per saldare i bordi e con uno stampino tagliapasta tagliare gli anolini che dovranno avere la forma di piccole mezzelune.Cuocere gli anolini nel brodo e servirli con parmigiano grattugiato.

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