mmmh buonissima!!! semplice e perfetta x l'estate =)
si accompagna con tanti ingredienti dolci,come la nutella,la marmellata,la frutta fresca,cereali e cioccolato fondente,miele e così via =)
Ingredienti:
600 ml di panna
2 bustine di vanillina (se avete le bacche di vaniglia, tanto meglio )
100 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo vanigliato
3 fogli di colla di pesce (15g)
per guarnire:
caramello, marmellata, crema al cioccolato, scagliette di cioccolato, scaglie di cocco e così via.
preparazione:
Mettere i tre fogli di colla di pesce in un piatto con dell’acqua in modo da ammorbidirli.In un pentolino mettere 300ml di panna, lo zucchero semolato e la vanillina.Fare bollire e spegnere. Aggiungere la colla di pesce (strizzata) e farla sciogliere. Lasciare raffreddare.In una terrina montare a neve gli altri 300ml di panna con lo zucchero vanigliato.Incorporare al resto della panna (raffreddata) e filtrare.
Riempire gli stampini con il liquido.Se non ne avete, potete usare anche un contenitore grande (tipo una vaschetta del gelato) e tagliarla poi dopo a fette per servire. Mettere in frigo per un paio d’ore.Capovolgere le porzioni di panna cotta in singoli piatti e guarnire come preferite.Io ho usato dei riccioletti di cioccolato
e della marmellata di mirtilli.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
- antipasti (11)
- arredo (1)
- biscotti (1)
- conservare (1)
- Dolci (48)
- Infusi (1)
- Insalatone (1)
- liquore (1)
- motori (2)
- Notizie (2)
- primi (8)
- ricette americane (1)
- ricette cinesi (3)
- ricette emiliane (4)
- ricette giapponesi (3)
- ricette napoletane (16)
- ricette senza glutine (1)
- ricette spagnole (2)
- Risorse utili (5)
- secodi (1)
- verdure (1)
-
▼
2010
(94)
-
▼
giugno
(35)
- Pancakes
- Cheesecake al mascarpone e ricotta
- Pizza margherita
- Tortelli d'erbetta
- Sangria
- Glossario
- Rose del deserto
- Cocktails
- Chi sono
- Glossario chef
- Cuoco perfetto
- Nutella fritta
- Nutella in carrozza
- Mela alla nutella
- Sbrisolona alla nutella
- Mousse alla nutella
- Scialatielli
- Corn flaks alla nutella
- Anolini in brodo
- Delizie al limone
- Rotolo di panna e fragole
- Torta mars
- Tiramisu di pan di stelle
- Nocino
- Bicchierini variegati alle fragole e alla ciliegia
- Risotto con fragole e crescenza
- Cartucce
- Paella valenciana
- Dango
- Panna cotta al cioccolato con scaglie di cocco
- Panna cotta all’arancia
- Panna cotta
- Biscotti della fortuna
- Salsa in agrodolce
- Panzerotti fritti
-
▼
giugno
(35)
Blog Archive
Etichette
Blog che consiglio
Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani
Posta un commento