Panna cotta

mercoledì 2 giugno 2010 04:39 Etichette: | Posted by Saverio
mmmh buonissima!!! semplice e perfetta x l'estate =)
si accompagna con tanti ingredienti dolci,come la nutella,la marmellata,la frutta fresca,cereali e cioccolato fondente,miele e così via =)






Ingredienti:

600 ml di panna
2 bustine di vanillina (se avete le bacche di vaniglia, tanto meglio  )
100 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo vanigliato
3 fogli di colla di pesce (15g)

per guarnire:

caramello, marmellata, crema al cioccolato, scagliette di cioccolato, scaglie di cocco e così via.

preparazione:

Mettere i tre fogli di colla di pesce in un piatto con dell’acqua in modo da ammorbidirli.In un pentolino mettere 300ml di panna, lo zucchero semolato e la vanillina.Fare bollire e spegnere. Aggiungere la colla di pesce (strizzata) e farla sciogliere. Lasciare raffreddare.In una terrina montare a neve gli altri 300ml di panna con lo zucchero vanigliato.Incorporare al resto della panna (raffreddata) e filtrare.
Riempire gli stampini con il liquido.Se non ne avete, potete usare anche un contenitore grande (tipo una vaschetta del gelato) e tagliarla poi dopo a fette per servire. Mettere in frigo per un paio d’ore.Capovolgere le porzioni di panna cotta in singoli piatti e guarnire come preferite.Io ho usato dei riccioletti di cioccolato
e della marmellata di mirtilli.

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