Panzerotti fritti

i panzerotti, e i calzoni,sono di origine napoletana, il panzerotto fritto nello strutto o in olio,i calzoni sono preparati con la pasta della pizza,che viene farcita e chiusa a forma di mezzaluna e cotta al forno o fritta.Il ripieno salato, può essere di tante cose, ma più comunemente si usa farcirli con pomodoro e mozzarella, prosciutto cotto e formaggio, ricotta, salame e formaggio, ecc..




Ingredienti per 12 panzerotti:

1/2 biucchiere circa acqua calda 

250 g di farina
25 g di lievito di birra
2 cucchiai d'olio
1 bel pizzico sale


per il ripieno
400 g di mozzarella o provola 
3 cucchiai d'olio extravergine di oliva 
1 cucchiaino raso d'origano
500 ml di pomodori(polpa passata) 
sale q.b.



Preparazione

Preparate l’impasto per i panzerotti,e dopo averla fatta lievitare per almeno un'ora, stendetela su una spianatoia dandole uno spessore di circa 1 cm,Con un tagliapasta circolare, o un bicchiere del diametro di circa 10 cm, ricavate delle sagome dalla sfoglia, che successivamente lascerete lievitare per circa 20-30 minuti fino a che lo spessore raddoppi.Nel frattempo strizzate molto bene la mozzarella e tagliatela a piccoli pezzetti,poi mettete in una ciotola la polpa densa di pomodoro passato,l’olio,il sale,l’origano e mescolate bene,a questo punto prendete un pezzo di pasta circolare e stendetela con il matterello fino a che il suo diametro raggiunga circa 20 cm; ponete al centro della pasta un cucchiaio di pomodoro condito e un cucchiaio di mozzarella, poi ripiegate il disco di pasta su se stesso formando una mezzaluna e premete bene i bordi per sigillare perfettamente i panzerotti.Procedete nel medesimo modo fino all’esaurimento dei dischi di pasta, poi friggete i panzerotti in abbondante olio bollente, rigirandoli su entrambi i lati fino alla completa doratura.Estraete i panzerotti dall’olio, poneteli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.

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