poi decorata con aspirali di panna coperte da fragole intere =)
Ingredienti pasta biscotto:
4 uova
80 gr di zucchero
50 gr di farina
50 gr di fecola di patate
1 pizzico di bicarbonato
scorza di limone grattugiato
ingredienti ripieno:
200 gr di ricotta di cestino
25 gr di zucchero a velo
100 ml di panna fresca
200 gr di fragole
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve e metterli a parte.A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso.Aggiungere la farina e la fecola setacciate, un pizzico di bicarbonato e la scorza di limone grattugiata.Infine incorporare al composto gli albumi montati a neve.Stendere della carta oleata su una teglia da forno, versate il composto ottenuto e livellate il più possibile.Infornare la pasta biscotto a 180° e cuocere per10-12 minuti.Su una spianatoia disporre un foglio di carta oleata e rovesciare la pasta biscotto sopra, quindi,staccare delicatamente quella usata per la cottura.Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno e arrotolarla mentre è ancora calda.Nel frattempo preparate il ripieno per il rotolo alle fragole. Eliminate il picciolo dalle fragole e tagliatele a pezzettini. In una terrina avorare la ricotta con lo zucchero e a parte montare la panna. Incorporare la panna montata alla ricotta.Unire ora le fragole e mescolare il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.Una volta raffreddata, srotolarela pasta biscotto con delicatezza e stendere la crema ottenuta lasciando libero un bordo della pasta.
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