Tiramisu di pan di stelle

lunedì 7 giugno 2010 06:08 Etichette: | Posted by Saverio

ovviamente per la ricetta originale basta sostituire i pan di stelle con i savoiardi, per il resto il procedimento è lo stesso!
però e molto goloso e saporito!!!









Ingredienti:

1 pacco grande di biscotti pan di stelle
Cacao in polvere q.b per spolverizzare il tiramisù
Caffe o cacao q.b per bagnare i biscotti
Cioccolato in scaglie q.b. per ricoprire il tiramisu (facoltativo)
500 g mascarpone
6 medie uova
120 g + 2 cucchiai per il caffè di zucchero



Preparazione:


Montate i tuorli delle uova insieme a metà dello zucchero,fino ad ottenere un bel composto chiaro e cremoso.Lavorate poi (non troppo a lungo) il mascarpone con uno sbattitore (o cucchiaio di legno) fino a ottenere una crema senza grumi e unite sempre sbattendo, il composto di uova e zucchero preparato in precedenza,Montate ora gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungete la restante metà dello zucchero e, con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone e tuorli, avrete ottenuto così la crema.Adagiate in un contenitore i pan di stelle e iniziate ad bagnarli col caffè o cacao,dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi,coprite tutta la superfici senza lasciare buchi, Ricoprite i pan di stelle inzuppati con uno strato di crema al mascarpone,livellandolo con una spatolina,spolverizzate la superficie di cacao amaro in polvere. Disponete poi il secondo strato di pan di stelle. Ricoprireteli con la restante crema che livellerete.Terminata questa operazione spolverizzate con abbondante cacao amaro la superficie del vostro Tiramisù e aggiungete una manciata di scaglie di cioccolato, Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce e..buon appetito!

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