La paella è un piatto spagnolo che prende il nome dal recipiente nel quale viene cotta , un tegame in metallo basso e con due manici,La paella tradizionale è la paella valenciana , a base di carne, pesce e verdure; ma ne esistono diverse varietà, come la paella de marisco (a base di pesce) o la paella base di carne.
Ingredienti:
300 g di riso
2 salsicce
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
3 coscette di pollo
150 g di piselli
2 peperoni
300 g di cozze
1 cucchiaino di paprika
2 calamari
300 g di gamberi
100 ml di vino bianco
100 g di lonza di maiale
1 bustina di zafferano
500 ml di brodo
4 scampi
olio extravergine d’oliva
sale
Arrostire i peperoni. Spellarli, tagliarli a listarelle e metteteli da parte.Sbollentate i piselli per 5 minuti.Soffriggere la cipolla e rosolare i fuselli di pollo per 5 minuti.Bagnare con metà del vino far cuocere altri 5 minuti.Togliere i fuselli di pollo e nella stessa padella mettere le salsicce e la lonza tagliate a pezzetti insieme alla paprika.Far cuocere 5 minuti e bagnare col vino rimasto.Togliere la pelle dai fuselli e tagliarli a pezzetti.Aggiungere il pollo alle carni in padella.Aggiungere i piselli, i peperoni, aggiustate di sale ed ultimate la cottura per altri 5 minuti circa.Nel frattempo sgusciate i gamberi e pulite i calamari (qui potete vedere il procedimento con foto per pulire i calamari).In un tegame soffriggere lo spicchio d’aglio e rosolare i calamari. Aggiungere i gamberi e far cuocere un paio di minuti.Aggiustate di sale e mettete da parte.Nel brodo caldo, sciogliete lo zafferano.In una paellera versare le carni con le verdure ed il pesce con i loro sughi di cottura.Versare il risoe coprire a filo con il brodo allo zafferano.Mescolare per bene il tutto.Adagiare gli scampi sulla paella valenciana.Coprire con della carta di alluminio e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.(nb se trascorso tale tempo fosse rimasto liquido in eccesso, ultimate la cottura sul fornello).Durante la cottura, pulite le cozze e mettetele in padella coprendole con un coperchio. Cuocetele circa 4 minuti (fino a che non si saranno aperte).Quando la paella valenciana sarà pronta,adagiare le cozze e servire immediatamente.
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