Scialatielli

lunedì 14 giugno 2010 00:01 Etichette: | Posted by Saverio





Gli scialatielli sono un formato di pasta usato nella cucina napoletana e campana prodotti tipicamente in costiera amalfitana.










Sono listarelle più corte degli spaghetti, più larghe e di sezione rettangolare piuttosto irregolare. Sono tradizionalmente fatti a mano.

































Ingredienti :

200 gr di farina di grano duro
200 gr di farina 0
1 uovo
120 ml di latte
40 gr di pecorino grattugiato
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Preparare la fontana con la farina e mettere nel buco i diversi ingredienti. Dare una prima impastata con la forchetta.Impastare energicamente con le mani, lavorando almeno per quindici minuti. Lasciare riposare la pasta per un'oretta, coprendola in modo che non secchi.Stendere la sfoglia con un mattarello fino a renderla piuttosto sottile. Lasciarla asciugare per una decina di minuti circa.Arrotolate la sfoglia su se stessa.Tagliare gli scialatielli come per tagliatelle ma tenendoli piuttosto stretti (intorno ai 3 mm circa) accorciare gli scialatielli alla lunghezza di 10-15 cm

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