Nocino

lunedì 7 giugno 2010 05:33 Etichette: | Posted by Saverio
il nocino è un liquore a base di noci e spezie. Le noci per preparare il nocino si raccolgono il giorno di San Giovanni, il 24 giugno; in quel giorno infatti le noci hanno raggiunto il grado di maturazione ideale per preparare il nocino,Il nocino va fatto riposare per un anno!




Ingredienti:
un litro di alcol al 95%      
22 noci acerbe              
mezza stecca di cannella          
1 noce moscata        
7 chiodi di garofano  
500 g di zucchero        
400 ml di acqua
attrezzatura extra:
un imbuto
un fiasco di vetro    
della garza sterile comprata in farmacia
Preparazione:
Mettete dei guanti (mi raccomando!) e lavate le noci con abbondante acqua, dopodichè asciugatele bene.Tagliate le noci in quattro partied infilatele nel fiasco per il nocino.Aggiungete l’alcol e le spezie.Lasciate riposare per 40 giorni agitando di tanto in tanto.Dopo 40 giorni, preparate lo sciroppo sciogliendo in una pentola lo zucchero nell’acqua.Fate raffreddare per bene e unite i due composti.Filtrate il nocino con l’aiuto di imbuto e garze.Lasciar riposare il nocino fino a giugno dell’anno seguente

0 Comments to Nocino

Posta un commento