Ingredienti: per circa 40 cartucce
200 g di farina di mandorle
100 g di farina
50 g di fecola
200 g di zucchero
140 g di burro morbido
20 g di burro fuso
4 uova
un pizzico di bicarbonato d’ammonio
un pizzico di sale
3 gocce di essenza di mandorla amara
la scorza di un limone grattugiata
preparazione:
Mescolare la farina di mandorle con due uova sbattute, l’essenza di mandorla e la scorza di limone.Far riposare a temperatura ambiente per un’ ora.Lavorare il burro morbido con lo zucchero e l’ammoniaca. Unire il composto di farina di mandorle e uova, un cucchiaio per volta alternando con una cucchiatata delle altre due uova sbattute.Unire il burro fuso ed infine la farina e la fecola setacciate, poco per volta.Lasciar riposare l’impasto per un’ora a temperatura ambiente.Preparare gli stampi delle cartucce mettendo la cartina arrotolata nel cilindro di metallo.Anche se la ricetta non lo specificava, io le ho messe in piedi in una padella su della carta da forno. Avevo paura che si attaccassero e che cadessero. Versare l’impasto nella sac à poche con il beccuccio liscio largo un centimetro e riempire gli stampini QUASI fino al bordo. Cuocere in forno reriscaldato a 180° per venti minuti o fino a che la superficie della cartuccia non si sia gonfiata e dorata.
Lasciar raffreddare e togliere dai cilindri di metallo.
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