Delizie al limone

giovedì 10 giugno 2010 05:13 Etichette:, | Posted by Saverio
buonissime delizie al limone!!! le mangiavo ogni domenica a Sarno,sono buonissime,con la crema al limoncello poi!
ne vanno matti tutti =)







Per 6 delizie:

Ingredienti per il Pan di Spagna:

2 uova
65 g zucchero
65 g farina
Un pizzico di sale

Ingredienti per la crema al limoncello:

½ l latte
3 tuorli
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
Panna da montare 
+ buccia di 3 limoni 
Limoncello

Per la bagna:

Acqua
Zucchero
Buccia di limoni
Limoncello

Per la copertura:

Crema al limoncello
200 ml di panna montata
limoncello

Procedimento:

Preparare il pan di spagna al solito modo, montando a lungo le uova con lo zucchero ed il sale con le fruste elettriche un pò sollevate (non meno di 20 minuti). Mettere da parte lo sbattitore ed unire la farina setacciata poco per volta, girando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Spennellare gli stampini semisferici con del burro fuso ed infarinarli. Riempire gli stampini per ¾ ed infornare a 160° per 15 minuti (la cottura dipende dal forno!).Intanto preparare la crema: bollire il latte con la buccia di 3 limoni (evitando la parte bianca!). Spegnere, lasciare riposare per un’ora e filtrare.Montare i tuorli e lo zucchero con una frusta, aggiungere quindi la farina setacciata mescolando bene. ortate quasi a bollore di nuovo il latte, versatevi poco per volta il composto di tuorli, mescolando sempre dallo stesso lato. Quando la crema si sarà raffreddata, aggiungere 3 cucchiai di panna montata e un po’ di limoncello.Preparare anche la bagna portando a bollore l’acqua con lo zucchero e le bucce di limone ed unire il limoncello fuori dal fuoco.Tagliare la parte inferiore della semisfera e scavare un pochettino la parte superiore, adagiare la calottina nello stampino, spennellare per bene con la bagna e con i pollici create l’incavatura,farcite con la crema e chiudete con la base di pan di Spagna ben bagnata. Procedete allo stesso modo per gli altri dolcetti.Coprite ciascun dolcetto con pellicola o carta stagnola e riponete in frigo per un po’.Preparate anche la copertura, aggiungendo alla crema avanzata 200 ml di panna montata e ancora limoncello, fino ad ottenere una crema soffice ma non liquida (in proporzione sarà 2/3 di panna ed 1/3 di crema!)Sformate le semisfere, spalmate su tutta la superficie la crema di copertura e decorate a piacere.

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